Pembukaan MTQ ke-IX Tingkat Kabupaten Muratara Tahun 2024 Berjalan Sukses

MURATARA-Kulu-kilo.com- Walaupun Dalam suasana diguyur hujan, pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an Kabupaten Musi Rawas Utara ke-IX tahun 2024 dengan tema “Cintai Al-qur’an menuju taqwa kepada Allah S.W.T” berlangsung khidmat.

Kegiatan ini dilakukan di lapangan Kantor Bupati Musi Rawas Utara, pada senin 4 maret 2024. Pembukaan acara secara simbolis dilakukan dengan peletakan tangan di touchscreen oleh Bupati Muratara melalui Wakil Bupati Muratara, H.Innayatullah yang didampingi oleh Ketua DPRD Muratara Efriansyah,S.Sos, hadir juga Ketua LPTQ Provinsi Sumsel, Baznas Sumsel, OPD, Camat Se-Kabupaten Muratara, Kades dan tamu undangan lainnya.

Berdasarkan laporan Kabag Kesra Dra.Kurniawati,S.Pd. bahwa secara keseluruhan peserta yang mengikuti MTQ ke-IX Tingkat Kabupaten ini berjumlah 204 peserta yang berasal dari 7 Kecamatan di Muratara.

Cabang MTQ ke-IX tahun 2024 yang dilombakan diantaranya Tilawah qur’an, hifzil qur’an, qiroah dan kaligrafi. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama lima hari sejak 4 maret hingga 8 maret 2024.

Dalam sambutannya Bupati Muratara melalui Wakil Bupati Muratara, H. Innayatullah, membuka secara resmi perhelatan MTQ ke-IX  menjadi simbol komitmen pemerintah daerah terhadap pengembangan nilai-nilai keagamaan di tengah-tengah masyarakat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh stakeholder yang telah bekerjasama dalam mendukung kegiatan keagamaan sedemikian tersebut.

“Terimakasih atas kerjasama dari semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini. Semoga kegiatan ini diberkahi Allah SWT dan menjadi syiar qur’an dibumi Muratara”,ucap Ustad H.Inayahtullah, Wabup Muratara.

Dia mengatakan bahwa yang menang ditingkat Kabupaten ini nantinya akan mewakili Kabupaten Muratara ditingkat Provinsi, dan untuk pemenang akan diberikan reward. Dia juga Menawarkan hadiah umroh hingga haji bagi pemenang.

“Jika perwakilan kecamatan menang di tingkat Kabupaten ini meraih juara satu umum maka camatnya akan diberangkatkan umroh, namun apabila juara 1 ditingkat provinsi maka peserta yang menang akan diberangkatkan umroh, jika tingkat nasional akan diberangkatkan haji untuk yang masih sekolah akan dibiaya oleh pemda sampai selesai”,terangnya.

Untuk diketahui bahwa pada kegiatan ini juga dilakukan pelantikan Hakim dan panitera MTQ ke-IX Tingkat Kabupaten Muratara tahun 2024. Selain itu juga dimeriahi oleh pengibaran bendera MTQ serta pameran Stan dari 7 Kecamatan di Kabupaten Muratara (Adv/Sony)

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama